Перейти к основному содержанию

Инженерно-технологическое и телеметрическое сопровождение бурения

Основным видом деятельности компании ООО «Траектория-Сервис» является инженерно-технологическое и телеметрическое сопровождение бурения скважин. Контроль за качественной проводкой наклонно-направленных скважин осуществляет технологическая служба ООО «Траектория-Сервис», имеющая в своём составе только высококвалифицированный персонал, обеспечивающий высокое качество проводки скважин. Служба оказывает услуги по телеметрическому сопровождению бурения скважин разной сложности, начиная с самых простых наклонно-направленных скважин с открытым стволом 393,7-215 мм, заканчивая скважинами малого диаметра  120,6 мм. У специалистов службы имеется опыт работ в таких сложных операциях, как срезка со старого, пилотного, материнского стволов, осуществление сопровождения боковых наклонно-направленных и боковых горизонтальных стволов после срезки в обсаженной колонне с клина (цементного моста), строительство скважин по сложному пространственному профилю с разворотом по азимуту до 165°,  с максимальной длиной ствола более 4000 м и максимальной глубиной по вертикали более 3500 м.

Наша компания применяет качественные телеметрические системы  отечественного и импортного производства, среди них телеметрическая система американской компании APS Technology, являющаяся одной из самых совершенных и надежных в мире телеметрических систем для контроля траектории скважин и каротажа в процессе бурения, телеметрическая система с электромагнитным каналом связи «ТЭМС», по своим техническим характеристикам не уступающая импортным аналогам.

В своей работе ООО «Траектория-Сервис» использует программный комплекс «Бурсофтпроект», позволяющий осуществлять расчеты для проектирования различных участков ствола скважины и выбора параметров бурения. Наша группа технической поддержки координирует все проекты по наклонно-направленному бурению: от первоначального обсуждения до анализа выполненного проекта, осуществляет гидравлические расчеты и расчет нагрузок на бурильную колонну, проводит анализы погрешностей измерений, предоставляет рекомендации по оборудованию для наклонно-направленного бурения, проектирует компоновки низа бурильной колонны.

Задать вопрос